bokee.net

商人博客

正文 更多文章

工业大型软化水设备—锅炉软化水设备

---隔膜阀AQUAMATIC大型软化离子交换器

 工业大型软化水设备鈥敼砘璞

 

AQUAMATIC隔膜阀工作原理

  AQUAMATIC水处理系统是多个液动隔膜阀,分配器和控制器组成控制系统,再配以罐体、盐箱或酸、碱箱及填料组成的。控制器按预先设定的程序给出指令驱动分配器,分配器向各个隔膜阀发出压力信号完成各个通路的开断,从而自动完成运行再生等工艺过程。

GE 麦能96X系列控制器可根据需要设定水质调节功能,它将微观处理器与流量计连接在一起,实现对水量的电子控制, 还可根据时间来设定或通过外部信号来控制. 在停止供电的情况下, 可通过转动凸轮盘进行手动操作,还可提供远程距离引发再生程序功能. 

 

(AQUAMATIC大型软水器布置图)

大型软化水设备、锅炉软化水设备---分体阀控制器应用范围

   分体隔膜阀水处理系统可以满足集控阀所不能完成的几乎所有给水处理项目, 包括给水软化,过滤处理, 以及制备纯水的复,混床设备设备, 它不但可以适应大流量, 高出水质的要求, 而且是实现给水自动化及老旧设备技改的最佳型。

大型软化水装置---分体隔膜阀AQUAMATIC特点

      FLECK(富莱科)和AUTOTROL(阿图祖)多路阀有2个无法克服的局限性:口径小于3″,当产水量大于60m3/hr 时,只能采用多罐并联 ,占地面积大。大多数多路阀不能适应酸碱等腐蚀性介质, 隔膜阀水处理系统,可全面克服上述局限性,单罐产水量最大可达 150m3/hr ;可用于软水器、脱碱软化、复床,混床等各种离子交换器以及多介质过滤器。

分体隔膜阀水处理系统是一种根据用户需要可灵活设计的非标性水处理系统。它的罐体尺寸、阀门布置、控制方式均可依项目的特定要求而设计与选择,因此,可以较好地适应各种水处理项目的要求。

分体隔膜阀水处理系统的控制执行单元采用液压方式传输信号。这是国外发达国家数十年经验总结出的水处理系统最佳控制方式。其最突出的优点是:灵敏度高、故障率低、可靠性强。

分体隔膜阀水处理系统特别适用大型或超大型软水处理用户的需要。目前我国工业系统的大型离子交换设备和过滤设备仍以手动操作为主,北京公司生产的工业大型软化水处理系统及锅炉软化水设备将有助于根本改变这种落后局面。

分享到:

上一篇:水处理安装条件的方便操作和美观性

下一篇:排污权交易有待真正市场化—锅炉软化水

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码